您的位置:首页 >学生大舞台>详细内容

学生大舞台

自考“专升本”项目

来源:外国语学院 发布时间:2016-05-31 10:02 浏览次数: 【字体:

桂林旅游学院外国语学院自考“专升本”

    为了给同学们搭建一个能继续提高学历层次、提升综合素质、增加就业机会、拓展事业发展空间的平台,根据自治区自考委、教育厅《关于在我区开展高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接试点工作的通知》,我院与广西师范大学合作开办自考专本衔接办学,目的是让学生在读专科的同时利用周末或者晚上时间完成本科段的学习,在专科毕业的同时获得自考本科文凭。日语、英语自考本科是我院与广西师范大学合办的对口衔接本科班,具有轻松便捷的特点,是我院学生读自考本科的首选。

    一、自考“专升本”办学特点

     1.零门坎:有志于提高自己学历层次的本校全日制学生均能报名就读。

     2.正规化:自考专本衔接属正规国民教育,毕业证书在教育部电子注册,由自治区自考委颁发,主考高校盖章,国际承认。

    3.发展好:毕业后与全日制本科毕业生在考研、考公务员、考事业单位、留学等方面享受相同待遇,在社会上具备更强的竞争力,拥有更大的发展空间。

     4.费用低:学费2550元/年。

     5.信誉高:全国通用,在国际上也得到英、美、欧盟等40多个国家和地区的承认和认可。

     6.时间短:与专科学习同步进行(本科课程学习主要利用周末、节假日),只需两年时间,比计划专升本节约2年时间。

     7.师资好:授课老师均为旅游外语系优秀骨干教师。

     8.通过率高:通过沟通、衔接课程,极大地降低学习难度。

    二、报考条件:本校计划生,思想品德优良,成绩良好,本着自愿原则参加。

    三、获取毕业证和学位证的条件

     通过专业考试计划,全部课程考试成绩达到要求,完成毕业论文及答辩和其他教学实践任务,思想品德鉴定合格者,均可取得本科毕业证书。同时,通过全国或者区级计算机等级考试一级证书及以上,通过区成人学位外语考试,毕业论文成绩达到“中”以上,则可获得学士学位证书。

    四、报名时间及地点

    咨询地点:外国语学院四楼自考办

    咨询人:曾老师  

    咨询电话:0773-3692508

【打印正文】

相关信息