您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

外国语学院教工党支部开展读书交流会主题党日活动

来源:外国语学院 发布时间:2018-04-27 09:47 浏览次数: 【字体:

为了纪念第23个世界读书日,进一步推进学习型党组织建设,4月25日下午,外国语学院教工党支部在3404举行了“书香外院,全民悦读”读书交流会主题党日活动,全体党员教师参加了此次活动。

交流活动在轻松愉悦的气氛中进行,曾朝晖、金龙格、闫愆仟、秦科峰、郑皓、姚琳、吴艺迪、刘佳、彭辉安等老师纷纷倾情发言,分别介绍、推荐了近期阅读的书籍,分享了阅读的感受,交流了读书心得。金龙格教授在分享韩少功的散文集《漫长的假期》时,通过介绍作者的人生经历和书本中的精彩文段,生动地反映了这本书的文化魅力,也指出了作者的人格及其作品对他人生和文学研究的激励。彭辉安老师结合党的十八大、十九大以来有关社会治理、乡村振兴的主张,分析了于建嵘的文集《底层立场》中披露的现实问题,也结合自身实际调研的收获提出了一些社会治理的想法。老师们所分享、推荐的书籍涵盖了文学、教育、人生哲学、社会治理等多个方面,既有精彩文本的赏析,也有个人的思想火花,这于激发教师们的读书兴趣,提升教师们的知识储备和文化修养有着积极的推动作用。

与会教师纷纷表示,这样的活动很有意义,希望今后扩展此类活动,丰富教师们的学习生活。该学院党总支曾朝晖书记指出,本次活动不仅培养了党员良好的读书学习习惯,拓宽了党员的知识范围,也为创建学习型党支部提供了有力的知识保障。希望党员教师们能在日常的工作生活中多向学生们分享、推荐好书,带动全院师生们的阅读兴趣,培育“悦读”氛围,营造以读书求新知,以读书促进步的良好氛围。

78638c70b4f44e7298d6d9b1931fbe9c.jpg

【打印正文】

相关信息