您的位置:首页 >部门动态>学校通知>详细内容

学校通知

关于做好2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作的通知

来源:人事处 发布时间:2019-01-10 16:45 浏览次数: 【字体:

学校各单位、部门:

根据自治区教育厅《关于做好2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作的通知》(桂教师培〔2019〕2号)文件要求,结合学校实际情况,开展我校2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助类别与期限

2019年分配我校的访问学者项目实际派出名额为1名(访学期限为12个月);按照通知要求,我校可向自治区教育厅推荐2名教师参加区级选拔。

二、资助内容

资助内容包括1次性往返国际旅费和在国外期间的生活费。生活费资助标准参照《财政部 教育部关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》(财教〔2010〕286号)中规定的标准执行。

三、申请条件

申请者须具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时应为我校在职人员(含非实名用人制度管理人员),且符合以下基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质、道德修养,工作成绩突出,具有学成回国为广西建设事业服务的事业心和责任感。

(二)具有较高的学术水平和业务能力。

 1.获得市、厅级及以上(省部级、国家级)人才项目称号人员。

 2.国家或自治区“双一流”建设学科专业带头人及学术骨干。

 3.国家级质量工程项目负责人,含国家级特色专业、精品课程、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区、双语教学示范课程、中央财政支持的职业教育实训基地等项目。

 4.科技创新“十三五”规划智能制造业、新能源、新材料、制糖业、非粮生物质能源、新农业技术、生物医药技术、节能生态技术和海洋技术产业等10大重点科技专项相关专业人员。

 5.广西人文社会科学领域做出卓越研究的学科人才和学术骨干。

 6.国别与区域研究人才。

 7.外语专业人才,重点向东盟非通用语种专业人才倾斜。

 8.我校从事外事工作和国际教育工作人才。

(三)外语水平达到国家规定的资助出国留学标准(详见附件1)。

(四)申报具体要求。

1.原则上要求年龄在50周岁以下(1969年3月1日后出生),其中,具有博士学位人员,年龄应当在40到50周岁之间(1969年3月1日后至1979年3月1日前出生);具有硕士学位人员,年龄应当在35 到40周岁之间(1979年3月1日后至1984年3月1日前出生)。

2.在本人所从事的学科或领域内有深入的研究,长期在教学、科研和管理部门第一线工作,并做出一定成绩的教学骨干。

3.有针对性强的研究项目或课题,有明确的高水平国外合作对象。

4.原则上要求具有副高以上专业技术职称或处级以上行政管理职务。

(五)暂不受理正在国(境)外学习或工作的广西高校教师和已获国家留学基金资助或广西高校优秀教师出国留学项目资助、仍在派出有效期内人员的申请;暂不受理夫妻双方同时申报本项目;暂不受理已列入广西高等学校千名骨干教师培育计划人选。

(六)申报人员需身心健康,有明确的学习计划和工作计划安排,避免因学历教育、家庭因素等情况造成无法按计划派出或提前回国的现象。

四、选拔办法

根据“个人申请、学校推荐、专家评审、择优录取、签约派出、违约赔偿”的选拔派出原则进行选拔。

五、评审和录取

自治区教育厅将组织专家进行联合评审及外语面试。确定录取名单后,将在自治区教育厅公众信息网(www.gxedu.gov.cn)上进行网上公示,公示期为5个工作日,公示无异议后向各推选单位下发录取通知。

六、派出及管理

(一)2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目录取人员的派出有效期保留至2020年2月28日,逾期未办理者视为自动放弃出国留学资格。

(二)录取后相关派出手续由自治区教育厅对外合作与交流处办理。

(三)录取人员须参加自治区教育厅组织的派出前外事培训。外语水平未达到派出水平者还须参加自治区教师(外语)培训中心组织的外语培训,凭培训合格证办理派出手续。

(四)录取人员派出前须与学校签订《资助出国留学协议书》,该协议书经公证机关公证后生效。根据协议规定,未履行回国服务义务的录取人员及其经济担保人,须承担相应的经济、法律责任。

(五)留学期间,留学人员应自觉保持与学校及自区教育厅联系,接受我国驻外使领馆、自治区教育厅及学校的管理。

七、其他要求

请符合申报条件且有申报意向的老师于2019年2月18日(周一)前按要求提交下列材料纸质版一式三份:

(1)《广西高校优秀教师出国留学申请表》(附件2)。

(2)国外正式邀请信(附中文翻译件)。

(3)外语水平证明。

(4)身份证、职称证书、最高学历证书、学位证书、获奖证书复印件等。

(5)《2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员选送总表》(附件3)。

(6)《2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员情况详表》(附件4)。

同时将《广西高校优秀教师出国留学申请表》、《2019年广西高校优秀教师出国留学人员选送总表》和《2019年广西高校优秀教师出国留学人员情况详表》电子版发送至邮箱847949422@qq.com

联系人:张老师  联系电话:3694008   18778396179

附件:1. 自治区教育厅关于做好2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目选拔推荐工作的通知.pdf

      2.广西壮族自治区教育厅留学申请表.pdf

        3. 2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员选送总表.docx

      4. 2019年广西高校优秀教师出国留学深造项目人员情况详表(样表).docx


 

                                       党委教师工作部、人事处

2019年1月10日


【打印正文】

相关信息