您的位置:首页 >部门动态>新闻动态>详细内容

外国语学院成功举办系列专业学习活动

来源:外国语学院 发布时间:2018-12-25 12:55 浏览次数: 【字体:

为积极响应全国教育工作大会的会议精神,提升人才培养的质量。外国语学院紧紧围绕“以学生为本”的宗旨,积极探索人才培养模式的新路径和新方法;深化教学改革实践,突出实践应用能力的培养;以赛促学、以赛促教、以赛促改。卓有成效地开展了包括“英语本科专业演讲比赛”在内的系列专业学习活动。

12月22日上午,英语本科专业新生演讲比赛在金桂厅成功举行。本次演讲比赛的主题是“What is happiness”,经过班内的初选,共有十八名选手进入了决赛。决赛分为3分钟的定题演讲和2分钟的提问环节。各参赛选手从不同的角度做了风格各异的精彩演讲,或诙谐幽默、或娓娓道来、或抑扬顿挫。他们准备充分、口语流利、语音语调优美,展现出了良好的临场反应能力和专业素养,赢得了在场的评委老师和观众们的阵阵掌声。最终,本次大赛也在参赛选手们的精彩表现中落下了帷幕。

英语本科专业演讲比赛是外国语学院系列专业学习活动之一。截止到目前,学院已经陆续开展了法语配音大赛、英日语讲故事比赛、商务英语谈判大赛、西班牙歌曲大赛、应用泰语、韩语演讲比赛等系列专业学习活动。近期正值学校教风学风督查月,这些活动的成功举办展现了外国语学院学生优秀的精神风貌,也加深了学生们的专业认识,激发了学生们的专业学习的热情和积极性。同时,也为学院选派优秀的选手参加各类更高层次的比赛奠定了基础。

据悉,外国语学院将进一步以各类竞赛活动为契机和抓手,不断加快学院内涵式发展,积极落实人才培养目标,进而继续培养高质量的应用型人才。

6a57fda5d5c5435f8ae062d313ea7e3c.jpg

终审 :QKF