您的位置:首页 >部门动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

外国语学院召开赴日本研修学生行前教育会

来源:外国语学院 发布时间:2018-12-18 15:00 浏览次数: 【字体:

为稳步推进境外研修国际合作项目,积极促进校企协同育人教学模式,落实应用型外语人才培养定位,外国语学院邀请赴日研修项目合作方代表为2019年1月即将赴日本研修的2016级日语专业高职学生进行行前教育。

会上,合作方代表首先对参加研修项目的20名学生表示祝贺,欢迎同学们选择研修项目并通过考核顺利获得研修资格。在对研修企业进行介绍之后,培训会着重从日本企业文化制度的视角对学生在日本企业要遵守的规章纪律、要注意的文明礼仪进行规范教育,并对学生可能遇到的不适和困难进行说明。日语教研室结合专业人才培养目标和学院境外实习及就业管理制度,希望日语专业学生珍惜赴日研修机会,要有高度的集体荣誉感,树立良好的中国公民形象,努力提高自身的综合素质和跨文化交际能力。

行前培训会的召开,加深了赴日学生对研修期间学习与生活的了解和认知,增强了安全意识,有助于他们做好出境前的准备。

a245230e0b3a43b9abd29c8e6bd8b084.jpg

会议现场

 

终审 :谢尚厅
【打印正文】

相关信息